本日 (只今) の クラフト生ビールは、「スプリングバレー JAZZBERRY」です!

SPRING VALLEY JAZZBERRY

  – ジャズベリー –

SPRING VALLEY JAZZBERRY

ラズベリーを加えてワイン酵母で醸造。
華やかなフルーツビールタイプ。

ラズベリーの心地よい酸味と爽やかな飲み口、華やかなルビー色の液色が特長の本格派フルーツ―ビールタイプ。麦芽とホップに、ラズベリー果汁を加えてワイン酵母で醸造しました。色々なパートが個性を発揮しながら調和した、まさにJazzのようなおいしさを目指し、素材の組み合わせにこだわりました。
※日本の酒税法上の区分では「発泡酒」
※原料の一部に小麦麦芽を使用しています。

原料へのこだわり

ラズベリー果汁とホップ、ワイン酵母の絶妙な組み合わせ

麦芽とともにラズベリー果汁を発酵させ、パッションフルーツのような爽やかな香りが楽しめる『ギャラクシー』という品種のホップと組み合わせ、ワイン酵母で発酵させることで、フルーティーさとともに複雑さ、嗜好性を生み出しています。

製法へのこだわり

本格派のフルーツビールタイプ

カクテルやジュースのようなフルーツビールではなく、料理にも合わせることができる本格派のフルーツビールタイプを目指し、様々な原料、酵母を組み合わせ、試行錯誤を経て完成したおいしさです。

  • ALC
    5%

  • STYLE

    FRUIT BEER TYPE(フルーツビールタイプ)

TASTE CHART

Bitter
1/5
Body
2/5
Sweet
4/5
Sour
4/5
Flavor
5/5

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

個人的には スパークリングワインに近いと思います!