ラズベリーを加えてワイン酵母で醸造。
華やかなフルーツビールタイプ。
ラズベリーの心地よい酸味と爽やかな飲み口、華やかなルビー色の液色が特長の本格派フルーツ―ビールタイプ。麦芽とホップに、ラズベリー果汁を加えてワイン酵母で醸造しました。色々なパートが個性を発揮しながら調和した、まさにJazzのようなおいしさを目指し、素材の組み合わせにこだわりました。
※日本の酒税法上の区分では「発泡酒」
※原料の一部に小麦麦芽を使用しています。
原料へのこだわり
ラズベリー果汁とホップ、ワイン酵母の絶妙な組み合わせ
麦芽とともにラズベリー果汁を発酵させ、パッションフルーツのような爽やかな香りが楽しめる『ギャラクシー』という品種のホップと組み合わせ、ワイン酵母で発酵させることで、フルーティーさとともに複雑さ、嗜好性を生み出しています。
製法へのこだわり
本格派のフルーツビールタイプ
カクテルやジュースのようなフルーツビールではなく、料理にも合わせることができる本格派のフルーツビールタイプを目指し、様々な原料、酵母を組み合わせ、試行錯誤を経て完成したおいしさです。
-
ALC
アルコール 5% -
STYLE
ビアスタイルFRUIT BEER TYPE
TASTE CHART
- Bitter苦味
- 1/5
- Body重さ
- 2/5
- Sweet甘さ
- 4/5
- Sour酸味
- 4/5
- Flavor香り
- 5/5